Как выбрать натяжные потолки?

как выбрать натяжной потолок
Задумались об установке натяжного потолка? Тогда, если имеются сомнения по этому поводу, то их легко развеять если донести всю информацию о плюсах и выгодах такого решения. Облегчим вам задачу, и подробно разъясним о всех тонкостях, видах полотна и способах установки таких потолков. Начнем с того, что стандартные потолки с обоями, покраской и лепниной давно уже отошли в прошлое по причине несовершенства. Натяжные потолки гораздо долговечнее, сочетаются как с самым ультра-современным интерьером так и с классикой, а большие размеры полотен гарантируют отсутствие швов. Выбор материалов, цветовых решений и фактур здесь обширен и позволяет сочетать их с разными стилями. От того, как выглядят натяжные потолки будет зависеть атмосфера в вашем доме, поэтому стоит разобраться в отличиях полотен и их преимуществах. И так, разложим все по полочкам.

Выбор материалов и их особенности

Начать следует с того, что для изготовления полотен производители применяют два вида материалов — ткань и ПВХ-пленку. Главные свойства, на которые стоит обратить внимание при выборе материала это:

  • Горючесть и дымообразование;
  • Водостойкость;
  • Термостойкость;
  • Прочность;

Особенности ПВХ-пленки

пвх-пленкаЭто полотно делается из поливинилхлорида. Пленка сама по себе водонепроницаема, а это значит, что можно не беспокоиться за соседей сверху, так как при попадании воды на пленке не остается разводов, а моется она любыми моющими средствами. Неоспоримый плюс такого выбора — доступные цены на пленочные потолки.
Обратите внимание: ПВХ-пленка неустойчива к высоким температурам, поэтому в помещение с открытыми источниками огня устанавливать ее небезопасно.
Перед тем как выбрать натяжной потолок в зал с камином, задумайтесь о целесообразности применения более безопасного, тканевого натяжного потолка.

Особенности тканевого полотна

тканевые натяжные потолки полотна
Ткань для потолков изготавливается из полиэстера, пропитывается водоотталкивающими и огнеупорными составами. Такой потолок гораздо безопасней, устойчивей на прокол и разрыв, его можно красить, но эти преимущества ощутимо бьют по кошельку.



Выбор фактуры и цвета

фактура натяжного потолка

Здесь уже отпускаем сухую логику и даем волю фантазии и чувству вкуса. Выбирайте:

  • Глянцевую поверхность — она бликует отражениями, особенно в темных расцветках, богата выбором оттенков;
  • Матовую — без бликующих эффектов, напоминающую окрашенный гипсокартон;
  • Металлик — с металлическими переливами, гладкую, насыщенную и слегка бликующую. Подойдет для стиля «хай-тек»;
  • Полупрозрачную — для «светящихся» потолков;
  • Фактурную — имитирующую кожу, дерево, камень, драг.металлы, с оттисками цветов, листьев, и т.д. Шикарный выбор под классический стиль.
  • Сатиновую — гладкую, с мягкими, размытыми отражениями, ненавязчивыми тонами.
  • Искрящуюся — с вкраплениями блесток.

Отдельно можно заказать фотопечать, 3-D изображения. Если стал вопрос о том как выбрать натяжной потолок в спальню — обратите внимание на поверхности с рисунками светящимися в темноте.

Варианты крепления

крепление натяжного потолка
Самое распространенное из-за доступной цены — шпательное крепление: с зазором возле стены который закрывается заглушкой. Второе по цене и качеству — бесщелевое гарпунное крепление. Самые дорогие способы крепления — для двухуровневых и «парящих» потолков с устройствами освещения расположенными в техническом пространстве за полотном. Такие потолки влетают «в копеечку», но выглядят поистине шикарно, меняют вид и объем комнаты до неузнаваемости.
В любом случае, будьте уверены: что бы вы не выбрали — все равно сэкономите средства, потому, что любые натяжные потолки, проживут не один десяток лет.

Успей получить скидку!

  • 45
  • 28
  • 3

Точный расчет стоимости потолка

Наш мастер-замерщик сделает точный замер и поможет подобрать Вам нужный тип потолка.